Unsere eigene KoppelKüche
»Essen soll den Kindern Spaß machen und mit Freude genossen werden können. Dass es gesund ist versteht sich von selbst.«
Hanna, unsere Hauswirtschaftsmeisterin seit 1999
Bei uns gibt es drei Mahlzeiten am Tag. Das Frühstück beginnt mit Vollkornbrötchen oder Brot, verschiedenen Aufstrichen und Obst. Jedes Kind isst was es mag und so viel es mag.
Mittags starten wir mit einem frischen Salat, darauf folgt ein ebenfalls täglich frisch zubereitetes Hauptgericht. In der Regel essen wir vegetarisch, jedoch einmal wöchentlich Fisch und gelegentlich Eier.
Zu besonderen Gelegenheiten gibt es auch mal ein Bio- Würstchen, dann bieten wir aber selbstverständlich eine vegetarische Alternative an.
Jedes Kind füllt seinen Teller selbst auf und lernt so bereits nebenbei sein individuelles Bedürfnis richtig einzuschätzen. Nachmittags, vor dem Abholen setzen wir uns bei Kuchen, Obstsalat, Avocadocreme oder eine anderen kleinen Leckerei noch einmal an den Tisch um den Koppeltag zu beenden.
Brot und Brötchen kommen oft frisch gebacken aus unserer Küche, und werden sonst vom Biobäcker geliefert.Unser Küchenteam bereitet hauptsächlich Lebensmittel aus biologischem Anbau zu. Selbstverständlich kann so auf Unverträglichkeiten einfach Rücksicht genommen werden.